Плита аэродромная ПАГ-18

Аэродромные плиты ПАГ-18 предназначены для аэродромных покрытий под автомобильную нагрузку H-50. Изготавливаются аэродромные плиты ПАГ-18 предварительно-напряженные из тяжёлого бетона. Так же их применяют для устройства временных городских дорог . Плиты аэродромные ПАГ-18 работают в условиях высоких нагрузок сохраняя надежность конструкций.

Аэродромные плиты  ПАГ-18 (описание)

Аэродромные плиты  ПАГ-18
класс бетона по прочности на сжатие В25
марка бетона по морозостойкости F200
плотность 2400 кг/м3
прочность бетона 327,4 кг/см2
марка бетона по водонепроницаемости W4
   
Технические характеристики аэродромных плит ПАГ-18 Аэродромные плиты  ПАГ-18
Тип Плита аэродромная ПАГ-18
Размеры длина 6000 мм, ширина 2000 мм; высота 180 мм

Пример условного обозначения плиты аэродромной длиной 6000 шириной 2000 мм и высотой 180 мм, рассчитанной под автомобиль массой 50 т, с предварительно напряженной арматурой: ПАГ-18


Марка, тип изделия
Длина
Ширина
Высота
Вес
1
ПАГ
18
6000
2000
180
5 200

Наиболее точную информацию по наличию и ценам на аэродромные плиты ПАГ-18Вы можете получить в нашем офисе . Цены в прайс-листе указаны с учетом НДС
на условиях самовывоза. Стоимость Доставки  оговаривается дополнительно.








Какими характеристиками обладает плита аэродромная ПАГ



Современные аэродромы возводятся с применением большого количества узкоспециальных строительных материалов, одним из которых являются плиты аэродромные ПАГ, которые используются во время благоустройства взлетных полос. Надо заметить, что по своей конструкции подобная платформа напоминает собой стандартные дорожные модификации, которые выполняются в прямоугольных формах и внутренней арматурной основой. Но стоит отметить, что плита аэродромная ПАГ обладает более надежными и функциональными характеристиками, которые делают ее практически неуязвимой для любых внешних воздействий. Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, что такие плиты состоят из тяжелого бетона, а также уплотненной арматурной основы, которая имеет сильное напряжение. Сама толщина подобной плиты имеет достаточно габаритную основу, что обеспечивает наличие высокой весовой выносливости и крепости перед механическими повреждениями. Для аэродромных полос подобные особенности будут весьма важными, ведь здесь находятся многотонные самолеты и авиалайнеры, которые могут просто-напросто продавить все железобетонные платформы и делать их неактуальными для дальнейшего использования.


Разумеется, для того чтобы обеспечить качественную устойчивость и долголетнюю надежность всех используемых элементов их необходимо сначала правильно установить. Важно заметить, что зачастую частные фирмы осуществляют монтаж подобных перекрытий прямо на грунт без какой-либо дополнительной обработки. В условиях неблагоустроенной загородной среды подобный подход является ошибочным, поскольку почва как правило сразу же начнет менять свою форму, что приведет к дестабилизации и плиты и возможно даже к ее повреждению. Именно поэтому многие профессиональные организации проводят полноценную обработку внешних слоев грунта, а также устанавливают дополнительные конструкции фундамента в виде свай или бетонных подкладок, которые будут максимально качественно удерживать на себе все элементы. Укрепление и соединение всех плит ПАГ проводится с помощью арматурных стыков, которые выполнены из прочной стали А3, также применяемой в промышленной сфере. Такой строительный материал способен выдерживать не только климатические нагрузки, но и влияние технических жидкостей, которые на аэродромах выливаются из самолетов и других транспортных средств.